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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Momento Culinário - Panetone


Pois é... Faltam exatamente dois meses para o Natal. E como bem sabemos, esses dois meses vão passar muito rápido!
Pensando nisso, a receita de hoje é um Panetone delicioso!!

Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
200g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna

Ingredientes para o Recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

Demais Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.

Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.

Huuum...deu uma vontade de comer um panetone quentinho^^
Espero que tenham gostado!!
Beijokassss!!

2 comentários:

So artes disse...

Oi Vivi, nunca fiz panetone...essa receita parece bem deliciosa, obrigada por compartilhar!
E obrigada tb pelo carinhoso comentario sobre o video, viu?
beijinhos carinhosos e um lindo dia pra vc :)
So

Nanda Customizações disse...

ÓTIMO!! Adorei essa receitinha, rsrs voi fazer no natal!!!

Grande beijo!!!

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