Páginas

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Momento Culinário - Pizza Caseira


Muito boa noite, meninas^^
Como está começando a semana de vocês?
O Momento Culinário de hoje foi inspirado no evento que correu em todo o Brasil ontem,dia 03 de Outubro; Eleições.
Nem preciso dizer a vergonha que senti ao saber que temos como deputado o ser conhecido como "Tiririca", uma pessoa semi-analfabeta (não estou generalizando), sem conhecimento dos deveres e obrigações do cargo pretendido e , pior, tirando sarro de nós, brasileiros, em rede nacional...

E acabou como?
Em PIZZA...por isso, a gostosura de hoje é a Pizza Caseira!!

Revoltas a parte, essa receita ensina a fazer a massa, o molho
e o recheio (calabresa, portuguesa, atum e 4 queijos), tudo em casa e com pouquíssimo esforço, uma delícia!!

Ingredientes
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
 -5 colheres de óleo
 -1 xícara de leite morno 
-1 tablete de fermento biológico
 -1 colher de chá de sal
 
Molho:
-6 tomates grandes sem semente 
-3 colheres de azeite
 -1 colher de chá de sal
 -pitada de orégano

 Recheio:
-1 linguiça calabresa grande cortada em fatias bem finas
 -200g de presunto
 -400g de mussarela 
-2 ovos cozidos triturados com o garfo
 -2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
 -100g de queijo gorgonzola
 -100g de queijo parmesão ralado 
-200g de queijo catupiry 
-3 latas de atum sólido em óleo, escorrido e triturado 
com o garfo


Modo de Preparo:

Massa: 
Coloque a farinha, o sal, o leite, o óleo e o fermento
 dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma 
massa homogênea, sove a massa até ficar bem lisa.
 Divida em 4 bolinhas iguais, coloque em uma
 tigela tomando cuidado em deixar espaço 
entre uma bolinha e outra, deixe descansar em
 local fechado e coberto com um pano
 por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho. 

 Molho: 
bata no liquidificador os tomates, o azeite,
 o sal e o orégano, reserve. Pegue uma bolinha de massa,
 polvilhe um local com farinha e abra com um rolo de 
massa até abter um disco com 35 ou 40 cm
 dependendo da sua forma, polvilhe uma forma
 e coloque o disco de massa, passe uma camada de molho 
e leve para assar por uns 10 ou 15 minutos 
em forno forte, retire e reserve.
 Faça isso com todas as bolinhas de
 massa restantes.  

Recheio pizza portuguesa:
Pegue um disco já assado, 
passe uma camada de molho, coloque uma camada de 
presunto em todo ele, no centro mais ou menos
 uns 15cm espalhe o ovo cozido triturado
 (para triturar os ovos pode ser usado um garfo), 
nas beiradas restantes coloque uma camada
 de mussarela, espalhe a cebola cortada em 
rodelas por toda ela e polvilhe orégano e regue
 com azeite, leve ao forno para assar por 15 minutos. 

 Recheio pizza de calabresa:
Pegue um disco já assado, passe uma camada
 de molho e espalhe a linguiça calabresa por todo ela,
 espalhe a cebola em rodelas cobertas com uma
 pitada de orégano e um pouco de azeite, leve
 para assar por 15 minutos.  

Recheio pizza de atum: 
Pegue um disco já assado, 
passe uma camada de molho, espalhe o atum por toda
 ela e cubra com uma camada de cebola em rodelas,
polvilhe com orégano e regue com azeite,
 leve para assar por 15 minutos.  

Recheio pizza de 4 queijos:
Pegue um disco ja assado passe uma camada 
de molho, espalhe o gorgonzola o parmesão
 e a mussarela, por último o catupiry, 
polvilhe com orégano e regue com azeite,
 leve ao forno por 15 minutos.

Pulo do Gato:
O segredo da boa pizza está no molho e na massa. 
Ao contrário do recheio, quanto menos ingredientes, melhor. 
Isso torna a pizza mais leve e saborosa.

Deu até uma fominha agora^^
Então, quem se anima?
Se alguém fizer, volte aqui pra contar como foi a experiência!!

Só atualizando vocês, estou em casa de novo...
A saga continua, mas bola pra frente^^
Uma ótima noite pra vocês e uma linda semana!!

3 comentários:

Aninha Fazendo Arte disse...

Oie, sua inscrição foi confirmada com sucesso!!!
Obrigada por participar!
Boa sorte!
Bjks....Aninha

Thays Pessoa disse...

Hum que delicia

Oiii
Sorteio no meu blogger http://starthamoda.blogspot.com/
Passa la..

Bjosss

Inara Merlot disse...

OMG! Quase na hora do almoço e eu vendo isso?!
Resultado? Meu almoço será pizza!
ok, não será caseira...
Mas me mordo na vontade e não vou conseguir esperar até mais tarde para fazer em casa! hehehe

Beijocas flor!

Ps.: Como está o braço?!

Livraria Cultura