Muito boa noite, meninas^^
Como está começando a semana de vocês?
O Momento Culinário de hoje foi inspirado no evento que correu em todo o Brasil ontem,dia 03 de Outubro; Eleições.
Nem preciso dizer a vergonha que senti ao saber que temos como deputado o ser conhecido como "Tiririca", uma pessoa semi-analfabeta (não estou generalizando), sem conhecimento dos deveres e obrigações do cargo pretendido e , pior, tirando sarro de nós, brasileiros, em rede nacional...
E acabou como?
Em PIZZA...por isso, a gostosura de hoje é a Pizza Caseira!!
Revoltas a parte, essa receita ensina a fazer a massa, o molho
e o recheio (calabresa, portuguesa, atum e 4 queijos), tudo em casa e com pouquíssimo esforço, uma delícia!!
Ingredientes
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-5 colheres de óleo
-1 xícara de leite morno
-1 tablete de fermento biológico
-1 colher de chá de sal
Molho:
-6 tomates grandes sem semente
-3 colheres de azeite
-1 colher de chá de sal
-pitada de orégano
Recheio:
-1 linguiça calabresa grande cortada em fatias bem finas
-200g de presunto
-400g de mussarela
-2 ovos cozidos triturados com o garfo
-2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
-100g de queijo gorgonzola
-100g de queijo parmesão ralado
-200g de queijo catupiry
-3 latas de atum sólido em óleo, escorrido e triturado
com o garfo
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque a farinha, o sal, o leite, o óleo e o fermento
dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma
massa homogênea, sove a massa até ficar bem lisa.
Divida em 4 bolinhas iguais, coloque em uma
tigela tomando cuidado em deixar espaço
entre uma bolinha e outra, deixe descansar em
local fechado e coberto com um pano
por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Molho:
bata no liquidificador os tomates, o azeite,
o sal e o orégano, reserve. Pegue uma bolinha de massa,
polvilhe um local com farinha e abra com um rolo de
massa até abter um disco com 35 ou 40 cm
dependendo da sua forma, polvilhe uma forma
e coloque o disco de massa, passe uma camada de molho
e leve para assar por uns 10 ou 15 minutos
em forno forte, retire e reserve.
Faça isso com todas as bolinhas de
massa restantes.
Recheio pizza portuguesa:
Pegue um disco já assado,
passe uma camada de molho, coloque uma camada de
presunto em todo ele, no centro mais ou menos
uns 15cm espalhe o ovo cozido triturado
(para triturar os ovos pode ser usado um garfo),
nas beiradas restantes coloque uma camada
de mussarela, espalhe a cebola cortada em
rodelas por toda ela e polvilhe orégano e regue
com azeite, leve ao forno para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de calabresa:
Pegue um disco já assado, passe uma camada
de molho e espalhe a linguiça calabresa por todo ela,
espalhe a cebola em rodelas cobertas com uma
pitada de orégano e um pouco de azeite, leve
para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de atum:
Pegue um disco já assado,
passe uma camada de molho, espalhe o atum por toda
ela e cubra com uma camada de cebola em rodelas,
polvilhe com orégano e regue com azeite,
leve para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de 4 queijos:
Pegue um disco ja assado passe uma camada
de molho, espalhe o gorgonzola o parmesão
e a mussarela, por último o catupiry,
polvilhe com orégano e regue com azeite,
leve ao forno por 15 minutos.
Pulo do Gato:
O segredo da boa pizza está no molho e na massa.
Ao contrário do recheio, quanto menos ingredientes, melhor.
Isso torna a pizza mais leve e saborosa.
Deu até uma fominha agora^^
Então, quem se anima?
Se alguém fizer, volte aqui pra contar como foi a experiência!!
Só atualizando vocês, estou em casa de novo...
A saga continua, mas bola pra frente^^
Uma ótima noite pra vocês e uma linda semana!!
3 comentários:
Oie, sua inscrição foi confirmada com sucesso!!!
Obrigada por participar!
Boa sorte!
Bjks....Aninha
Hum que delicia
Oiii
Sorteio no meu blogger http://starthamoda.blogspot.com/
Passa la..
Bjosss
OMG! Quase na hora do almoço e eu vendo isso?!
Resultado? Meu almoço será pizza!
ok, não será caseira...
Mas me mordo na vontade e não vou conseguir esperar até mais tarde para fazer em casa! hehehe
Beijocas flor!
Ps.: Como está o braço?!
Postar um comentário